Креветки — шок-факты о деликатесе

Март 25, 2015 / 22:48

Во время того, как все наши продовольственные магазины потихонечку наполняются целыми мешками очень дешевых замороженных креветок, где-то происходят очень интересные процессы, вскоре узнав о которых, вы никогда больше не захотите к ним даже прикасаться. Как многим известно, большую часть вкусных креветок уже давно не отлавливают в океанах и морях, как это часто показывают в надоедливой рекламе, их просто культивируют в разного рода прибрежных бассейнах, в которых приливы просто — напросто обновляют саму воду и смывают все отходы в открытое море.

vrednie krevetkiБассейны эти очень сложно назвать чистыми, ведь они полностью наполнены огромными дозами самых разных хим. веществ, а также мочевину, разные суперфосфаты, и кроме всего этого, еще и вредное дизтопливо. Креветки обрабатывают там разнообразными пестицидами, многими антибиотиками, опасным средством для травли живой рыбы, созданные на основе хлора и пр.

Ферма креветок

Почти все креветочные фермы уже давно уничтожили порядка 38% мангровых лесов во всем мире, что обеспечивает непрерывный поток всех креветок в наши любимые супермаркеты, и данный ущерб теперь носит уже постоянный характер.

krevetkiИдеальные ранее мангровые леса никак не восстанавливаются даже вскоре после закрытия этого производства, но еще и все окружающие их районы полностью превращаются в настоящие пустыри. Промышленное выращивание этих самых креветок сделало определенные районы Бангладеша абсолютно непригодными для жизни там людей.

Обработка креветок

krevetki faktiДля получения всего лишь 1 кг креветок потребуется вырубить целых 5 кв.км. самих мангровых лесов. При этом и земля максимально истощается за 10 лет после этого будет абсолютно непригодна еще ближайшие сорок лет.

Если же вам все-таки удалось найти какие-то дикие креветки, которые вы выловили в  кристально чистых водах наших морей, и они, быть может, намного полезнее для здоровья, то для экологии это все еще полнейший кошмар. Ведь при отлове каждого 0,5 кг креветок, все глубоководные траллеры умертвляют до 20 кг ненужной им рыбы случайно.

krevetki polzaЧто же касается самих рисков для вашего здоровья, то большинство креветок никогда не проверяется совершенно ни по каким ГОСТам. Когда же исследователи проверили некоторые импортные, уже готовые к употреблению креветки, то обнаружили в них 162 отдельных вида бактерий, максимально устойчивых к 10 различным антибиотикам.





Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх