Овес и печень. Рецепт отвара из овса для печени.

Май 6, 2015 / 21:10

В организме есть замечательный орган, который называется печень, иногда в просторечии ее называют «печенкой». Печень скромный труженик, она не знает покоя ни днем, не ночью, все чистит и выводит из организма человека вредные вещества. В сутки она пропускает через себя кров 300-400 раз, в зависимости от нагрузки. Овес тот продукт, который поможет печени в очищении организма.

pechen zdorovieС помощью жирных кислот, вырабатываемых печенью, могут перевариваться жиры, которые содержатся во многих, так любимых современным человеком продуктов. Печень активно борется с инфекциями, от ее правильной работы зависит внешний вид человека, чистота кожных покровов, цвет кожи, здоровье волос и многое другое. В печени синтезируются белки, которые нужны для работы другим органам. Уровень сахара в крови тоже контролируется печенью, как и многое другое.

pechen otvar iz ovsaНо увы, печень работает молча, не жалуясь и не досаждая человеку болями, как другие органы, до тех пор, пока ее клетки полностью не засорятся, тогда она начинает разрушаться. Печень почти полностью зашлакована уже у человека среднего возраста (40-50 лет), в полную силу продолжают трудиться примерно 20 процентов клеток. Это значит, что организм все хуже и хуже очищается от ядов и постепенно происходит самоотравление. Еще немного и прощай здоровье, а может и жизнь.

Одни из наиболее действенных рецептов для очищения печени считается отвар из нечищеного овса. Этот рецепт прошел испытание временем, его ценили и им пользовались наши бабушки и прабабушки, сегодня он вновь востребован. Кроме печени овсяная водичка незаметно наведет поможет восстановиться почкам, наведет порядок в селезенке, поджелудочной железе, почистит лимфу и суставы.

ovesПриготовить отвар из овса не сложно. Понадобиться нечищеный (в шелухе) овес и вода. Зерно (1 ст.) необходимо промыть засыпать в эмалированную или стеклянную емкость, залить водой (3 л.) и кипятить, уменьшив огонь, томить еще около 2 часов (можно в духовке).

Отвар остудить и отжать полученную смесь через марлю. Хранить в холодильнике. Каждую порцию подогревать примерно до 36 градусов. Принимать утром и вечером (2 раза) по 1/2 стакана (можно стакан). Если времени на весь процесс не хватает, можно воспользоваться быстрым способом – довести отвар до кипения в чугунной посуде (она долго сохраняет тепло) и убрать с огня. Если нет чугунной посуды, можно воспользоваться термосом. Настаивать овес в термосе для поучения целебного напитка, необходимо не менее 12 часов.

oves otvarДостоинства лечения овсом – доступно всем, безопасно, комфортно. Напиток приятен на вкус. Привычка выпивать утром натощак овсяный отвар поможет сохранить здоровье печени на долгие годы.





Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх