Овес и печень. Рецепт отвара из овса для печени.

Май 6, 2015 / 21:10

В организме есть замечательный орган, который называется печень, иногда в просторечии ее называют «печенкой». Печень скромный труженик, она не знает покоя ни днем, не ночью, все чистит и выводит из организма человека вредные вещества. В сутки она пропускает через себя кров 300-400 раз, в зависимости от нагрузки. Овес тот продукт, который поможет печени в очищении организма.

pechen zdorovieС помощью жирных кислот, вырабатываемых печенью, могут перевариваться жиры, которые содержатся во многих, так любимых современным человеком продуктов. Печень активно борется с инфекциями, от ее правильной работы зависит внешний вид человека, чистота кожных покровов, цвет кожи, здоровье волос и многое другое. В печени синтезируются белки, которые нужны для работы другим органам. Уровень сахара в крови тоже контролируется печенью, как и многое другое.

pechen otvar iz ovsaНо увы, печень работает молча, не жалуясь и не досаждая человеку болями, как другие органы, до тех пор, пока ее клетки полностью не засорятся, тогда она начинает разрушаться. Печень почти полностью зашлакована уже у человека среднего возраста (40-50 лет), в полную силу продолжают трудиться примерно 20 процентов клеток. Это значит, что организм все хуже и хуже очищается от ядов и постепенно происходит самоотравление. Еще немного и прощай здоровье, а может и жизнь.

Одни из наиболее действенных рецептов для очищения печени считается отвар из нечищеного овса. Этот рецепт прошел испытание временем, его ценили и им пользовались наши бабушки и прабабушки, сегодня он вновь востребован. Кроме печени овсяная водичка незаметно наведет поможет восстановиться почкам, наведет порядок в селезенке, поджелудочной железе, почистит лимфу и суставы.

ovesПриготовить отвар из овса не сложно. Понадобиться нечищеный (в шелухе) овес и вода. Зерно (1 ст.) необходимо промыть засыпать в эмалированную или стеклянную емкость, залить водой (3 л.) и кипятить, уменьшив огонь, томить еще около 2 часов (можно в духовке).

Отвар остудить и отжать полученную смесь через марлю. Хранить в холодильнике. Каждую порцию подогревать примерно до 36 градусов. Принимать утром и вечером (2 раза) по 1/2 стакана (можно стакан). Если времени на весь процесс не хватает, можно воспользоваться быстрым способом – довести отвар до кипения в чугунной посуде (она долго сохраняет тепло) и убрать с огня. Если нет чугунной посуды, можно воспользоваться термосом. Настаивать овес в термосе для поучения целебного напитка, необходимо не менее 12 часов.

oves otvarДостоинства лечения овсом – доступно всем, безопасно, комфортно. Напиток приятен на вкус. Привычка выпивать утром натощак овсяный отвар поможет сохранить здоровье печени на долгие годы.





Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх