Захар Смушкин

Ноябрь 24, 2016 / 06:22

Захар Смушкин

Захар Смушкин с братьями создали, экспортировавшую бумажную продукцию, группу, которая после превратилась в крупного производителя. Группа Илим наполовину была продана иностранной компании в 2006. С этого момента Смушкин стал создавать магазины, ставшие торговой сетью Домовой. Одновременно он создал Старт девелопмент, ставшей на Северо-Западе крупнейшим землевладельцем. В 2010 создан проект города на границе области. Для этого компания купила участок, на котором планируется строительство. До 2028 планируется вложить в него 180 млрд. Состояние Смушкина оценивается в 105, в 2016 – 108млрд. Он владеет строительными гипермаркетами и сетью супермаркетов Домовой. После института  и аспирантуры Смушкин работал во ВНИИгидролиз, он ктн, имеет звания и награды.

Какая биография у миллиардера?

Предприниматель прошел сложный путь: был инженером НИИ, возглавлял Совет директоров Илим. Началось все после окончания технологического института, когда он стал работать в институте. Обучаясь в аспирантуре, основал с группой специалистов Илим Энтнрпрайз, которая, спустя время, превратилась в ЗАО. Его компания в середине 90-х расширилась до общероссийских масштабов. С помощью хорошо организованной структуры и  технологий компания конкурировала с лесопромышленниками. В 2001 Смушкин возглавил Совет директоров, в 2003 он стал доктором академии СПб. Женат, имеет сына, увлекается шахматами, собирает картины.  В кризисных условиях его компания продолжает развиваться, на ее предприятиях выпускается 2/3 товарной целлюлозы.

Что коллекционирует Смушкин?

В Малом Эрмитаже состоялась выставка японского искусства из собрания Смушкина, где он собрался открыть в СПб музей, рассказал о роли, которую в его жизни играет искусство. Миллиардер основательно интересуется искусством. Раньше он собирал произведения русского искусства, а сейчас представил японскую коллекцию. В коллекции 700 предметов различной обработки. Смушкин всегда собирал, но декоративные предметы – впервые. На рынке, по его утверждению, слишком много подделок, но в его коллекции предметы – эталон искусства. Смушкин уверен в подлинности предметов коллекции, покупал их на аукционах. Японское собрание коллекции он видит законченной. Приобщить к искусству миллиардер обещает жителей СПб после создания музея, чтобы пробудить в человеке духовное начало.





Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх