Ячменный солод

Ноябрь 4, 2022 / 09:47

При упоминании о ячмене, почему-то первое что приходит в голову — это корм для гужевого транспорта. Но это далеко не так. Его применение настолько разнообразно, что наверное, его по праву можно поставить на первое место среди злаков. Ячменный солод незаменим не только для пивоваренного производства, но также жизненно необходим для производства виски и хлебобулочных изделий и яровой пивоваренный ячмень очень популярен.

Выращивание ячменя и процесс соложения, как и тысячи лет назад, делается по старинке, только немного механизирован. Но перерабатывающие предприятия все чаще отказываются от полного цикла производства и склоняются к тому, чтобы покупать ячменный солод у специализирующихся на этом агропредприятиях. Если ячменный солод купить оптом, его отгрузка может производиться насыпью и путем расфасовки в мешки, после чего, его удобно перевозить автомобильным или железнодорожным транспортом. Самыми популярными у производителей пива, являются сорта: Сильфид, Филадельфия, Барке, Ксанаду, Тюрингия, Стратус, Фонтейн.
Внешние и органолептические показатели солода имеют огромное влияние на качество будущих продуктов. Именно поэтому, его выращиванию и переработке, уделяется очень большое внимание, а значение для производства напитков и продуктов питания, тяжело переоценить.





Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
 ИнтересноеИнтересное
© 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх