Выпечка

Май 8, 2016 / 16:51

ВыпечкаВыпечка – это кондитерские и хлебобулочные изделия. Без праздничного пирога или торта не обходится ни одно торжество. Выпечка, несмотря на свою калорийность, очень калорийна. Важную роль играла выпечка на Руси в старину. Считалось, что любая хозяйка должна печь пироги. Женщины пекли хлеб в будни и праздники. Готовилась вся выпечка в печи и получалась румяной, пышной и очень вкусной. Употребляли ее с медом, квасом, молоком и водкой. Разделить выпечку можно на несладкую и гладкую. В качестве десерта употребляют сладкую выпечку. Несладкая употребляется в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Для выпечки применяются несколько видов теста: заварное, слоеное, дрожжевое, бисквит. Сдобные изделия делятся по наименованию: баранки, сдобные мелкоштучные изделия, слоеные изделия, сдоба, булочки, хлеб и др на сайте http://www.vito-house.com/ru/.

Как снизить калорийность?

При употреблении выпечки необходимо помнить, что изделия очень калорийные. Это полезно в небольших количествах. Уменьшая количество сахара можно сократить калорийность выпечки. Совсем заменить или исключить сахар нельзя, поскольку он удаляет клейкость и изделия становятся плотными и душистыми. Сахар в процессе приготовления проходит карамелизацию и выпечка получается хрустящей. Альтернативой сахара является коричневый тростниковый. Заменой также может служить кленовый сироп, черная патока, мед. Следующий секрет снижения калорийности – уменьшение применяемого жира. Он меняется н яблочное пюре, которое подходит к любой выпечке, придает ей сочность. Любая выпечка, кроме сочных и рыхлых тортов и булочек, имеет в составе сливовое пюре, придающее непревзойденный аромат. В выпечке с шоколадом, орехами, специями уместно пюре из чернослива.Выпечка

Какой бывает выпечка?
Бананы выполняют функцию масла – придают сильный аромат, волокнистость, сочность. Применяя кефир или творог, также можно понизить калорийность выпечки. Для несладкой выпечки берут нежирное мясо. Без добавления масла делают низкокалорийную выпечку. Подойдет для этого пергаментная бумага, мука, панировочные сухари, насыпанные на дно или специальные формы. Любят выпечку дети и взрослые. Следует выбирать рецепты, включающие полезные продукты. Выпечкой называют сам процесс, выпекаемые изделия, кондитерские и хлебобулочные изделия. Мелкоштучные изделия включают выпечку из хлебного теста до 250 г. Это круассаны, рогалики, булочки. Из другого теста выполняются кондитерские изделия, к ним относятся и несладкие с длительным сроком хранения.





Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх