Свадьба- расходы,веселье,праздник.

Сентябрь 17, 2022 / 04:49

Для того, чтобы успешно провести свадебный банкет, потребуется доскональное составление меню и время подачи готовых блюд за стол. Мы не говорим тут о другой составляющей хорошей свадьбы, таких как свадебный видеограф, свадебный ведущий и прочих организационных моментах, тут мы поговорим только о банкете. Множество кулинарных рецептов не оставят без внимания даже самых заядлых гурманов.Рецепты из говядины,рецепты из свинины,рецепты различного рода салатов. Чем же угодить гостям?

Аперитив
Издавно повелось,что на официальную часть мероприятия приходят самые близкие, остальные же прибывают к месту дислокации и выжидают приезд молодожёнов. Для более весёлого и приемлемого времени ожидания, гости могут подготовить свой желудок аперитивом,проще сказать алкогольными напитками, подогревающие настроение присутствующих. Самые распространённые напитки,всем известны: вино,шампанское,вермут. Алкоголь с высоким содержанием спирта разрешён в небольших количествах. Пиво-древнерусский напиток, ассоциирующийся на бодростью и ароматом. Минеральная вода, соки и морсы тоже пользуются спросом,но по сравнению с алкогольными напитками,не большим.Аперитив без закуски-не аперитив. Эти закуски,как правило,лёгкие,холодноватые на вкус (горячее не подаётся).
Последовательность подачи всех блюд.
Здесь тоже своя философия, подачи условно можно разделить: от лёгкого к сытному,от холодного к горячему. По стандарту первые «в бой» вступают холодные закуски; после морепродукты; мясо,птица,дичь-в предпоследнюю очередь. Порционные блюда-самый оптимальный вариант подачи, который приходится по душе всем.
На столах,безусловно должны занимать своё место алкогольные и безалкогольные напитки в приемлемом количестве.Вина всеразличных сортов,коньяк,бренди,ликёр,шампанское.
Десерт-обязательная часть,кульминация всего торжества. Огромный,роскошный,сладкий свадебный торт не оставит без внимания ни одного гостя. На любителя есть выбор: пирожные,каравай,конфеты,фруктовые десерты. Чай,кофе-на дорожку.
Как рассчитать кол-во блюд и объём спиртного?
Существую расплывчатые представления,сколько потребуется алкогольного напитка на того или иного гостя. Для 6-ти часового пиршества, на одну персону понадобиться: водка-0.5 бутылки, вино- 1 бутылка,б/н-2литра, блюда-1.5килограмма, сладкое-100-200 граммов.
Предварительный расчет учитывает:
пора года, к летнему периоду понадобится большой запас закусок,фруктов,безалкогольных напитков. В зимнее время-алкоголь,горячие блюда.
место банкета, поскольку на свежем воздухе аппетит гораздо лучше.
Количество всех участников веселья.Чем больше участников,тем больше затраты.
Длительность проведения мероприятия.
Возраст,предпочтения.
Как вы видите, факторов масса, и все нужно учесть, чтобы праздник прошел весело и хорошо.





Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
 ИнтересноеИнтересное
© 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх