Мадрид 2015. Стоит ли?

Март 14, 2015 / 00:38

Тем, кто желает посетить столицу Испании, следует ехать туда осенью или зимой. Ведь в весенне-летний период в Мадриде толпы туристов, а также жарко, поэтому осмотреть город будет весьма затруднительно.

madrid 2015

Пешие прогулки по Мадриду в 2015 году. Куда пойти?

Для зимнего Мадрида не характерно обилие отдыхающих. Не придется стоять в длинных очередях к музеям и другим примечательным объектам. Также в эти месяцы в столице царит комфортная погода. Благодаря своему удачному расположению, небо над Мадридом почти круглый год остается синим и безоблачным. Ночью температура воздуха может опуститься ниже нуля, но днем она обычно составляет +10 С. За одни выходные в столице Испании можно увидеть довольно много. Желательно подобрать отель в центре города, в близости от основных достопримечательностей. street madridОтличным выбором станет проживание в отеле ME Madrid, который расположен на площади Санта-Ана. Сам отель выглядит роскошно. Эта постройка начала 19 века выполнена в изысканном стиле модерн. Над площадью возвышается башня, крыша оформлена открытой террасой, а эффектный вид зданию придает вечернее освещение.

Во время пеших прогулок по Мадриду можно посетить его старый центр, пронизанный уютными узкими улочками. Каждая из них ведет к старинным площадям, среди которых камерная Санта-Ана и роскошные Пуэрта-дель-Соль и Пласа-Майор. На улице Гран-Виа сосредоточены крупные магазины, фешенебельные гостиницы и современные небоскребы. Именно там находится первый европейский небоскреб – здание фирмы Telefonica. Еще из местных шедевров следует отметить красивое здание Metropolis, построенное в стиле belle poque, чей купол оформлен статуей Победы.

ulitsi madridaСтроение можно увидеть на углу Гран-Виа и улицы Алкала, ведущей к Пласа-де-ла- Сибелес, где прямо в центре устроен величественный фонтан, а периметр украшают роскошные дворцы. По правой стороне будет бульвар Прадо, а по левой – бульвар Реколетос. Выйдя по Алкала, можно будет добраться до пяти арочных ворот Пуэрто-де-Алкала. Рядом находится живописный парк Ретиро, в котором можно прекрасно провести день.

dvorets v madride

Музеи Мадрида

Бульвар Прадо приведет путешественников в одноименный музей. Эта художественная галерея Прадо знаменита на всю Испанию своими экспонатами европейской живописи и скульптуры времен Средневековья и раннего Ренессанса до 19 века. В музее представлены работы итальянских мастеров, в том числе Караваджо и Тициана, а также немцев – Кранаха и Дюрера. Из французов выделяется Пуссен, из фламандцев – Босх, Рубенс, Ван Дейк. Там же есть живопись известных испанцев, например, Эль Греко и Гойю.

kultura v madrideПрадо получил название музея художников, а галерею Тиссена-Борнемисы именуют музеем истории живописи. Огромная коллекция включает в себя лучшие образцы, начиная от иконописного искусства 13 столетия до поп-арта: стилевой диапазон состоит почти из всех известных направлений живописи. В музее хранятся работы Караваджо, Карпаччо, Кандинского. Картины в стиле авангард и сюрреализм от Дали, Пикассо и Миро можно посмотреть в Центре современного искусства королевы Софии или «Рейна-София».

Великолепные дворцы Мадрида

Мадрид представляет собой не только прекрасный город, но и столицу монархического государства. Убедиться в этом можно, посетив Кафедральный собор и Королевский дворец. Дворец Паласио Реал используется монархом лишь для проведения официальных церемоний, но его залы по-прежнему обладают королевской атмосферой. По своему внешнему виду Паласио Реал не так роскошен, как Версаль, зато интерьеры дворца отличаются изящным декором и роскошным оформлением.

dvortsi madridaДворец состоит более чем из 3000 залов, из которых посещать можно лишь 50. Каждый из них является настоящим шедевром искусства. Они богато украшены фресками известных мастеров, люстрами из хрусталя, гобеленами, редкими музыкальными инструментами и мебелью с позолотой. Лучше всего отправляться на экскурсию зимой, чтобы осматривать эту роскошь без спешки и очередей.

Кухня Мадрида

В Мадрид любят ездить гурманы, поэтому сюда устраиваются гастрономические туры. В числе лучших заведений столицы – CasaBotin, работающее с 1725 года. Оно внесено в Книгу рекордов Гиннесса, как старейший ресторан планеты. Интерьер заведения пронизан духом 18 века, а главным его блюдом считается поросенок, приготовленный в дровяной печи. Здесь готовят национальные испанские блюда, без каких-либо изысков, но все они обладают отменным вкусом.

fontani madridaБолее изысканная еда будет ждать гостей в ресторане Ramses. В этом модном заведении Мадрида любят встречаться знаменитости, среди которых футболисты «Реал Мадрид». Вкусная пища в стиле фьюжн поразит посетителей не так сильно, как интерьер, над которым трудился Филипп Старк.

metro madridaОбычный перекус можно совершить в любом из тапас-баров, где представлен большой выбор испанских закусок, которые не оставят голодным никого. Провести ужин можно в Cafede Chinitas, в котором устраиваются великолепные шоу фламенко. Именно в Мадриде можно проникнуться ритмом этого чувственного танца, ставшим обязательным атрибутом всей Испании.

ploshad madrida

Испанские писатели

Из Мадрида легко добираться до соседних городов. Можно съездить в Алкала-де-Энарес со средневековой атмосферой, который находится в 30 минутах езды от столицы. Здесь в 15 веке был основан университет, известный, как испанский Кембридж. Раньше там вели свои лекции одни из знаменитых преподавателей литературы, например, Тирсо-де-Молина, Кеведо. Университет был закрыт почти один век, но потом снова стал функционировать. Он представляет собой хранилище испанской литературы, ведь в Алкала-де-Энарес родился главный представитель испанской классики – Мигель де Сервантес Сааведра.

parki_madrida_2015

В городе можно посетить дом, в котором великий писатель провел свое детство. В этот музей в выходные дни приезжают, как иностранные туристы, так и местные жители. Возле дома можно увидеть бронзовую скамейку со скульптурами Дон Кихота и Санчо Панса. Чтобы посидеть с ними и сделать фотографию, люди выстаивают длинные очереди.

visotki madridaОбычно туристы предпочитают гулять по основной улице Майор, вдоль которой расположено множество тапас-баров. Интересна также площадь Сервантеса. Многие поднимаются на башню Санта-Мария, с которой открывается вид на черепичные крыши городка, а также можно увидеть гнезда аистов, которых здесь насчитывается примерно 120 семейств. Побывав в Алкала, следует также посетить там дворики университетов и пообедать в изысканном ресторане Parador Alkala.

stadion v madride

Информация для туристов в Мадриде

• перелет до Мадрида составит 5 часов;

• разница во времени составляет 3 часа;

• в отеле категории 5* одна ночь обойдется от 7500 рублей за двоих;

• визу оформляют 4-6 рабочих дней;

• местная валюта: евро (EUR). В 1 евро 45 рублей.

real madrid v ispaniiИз Мадрида можно привезти вино и хамон, которые желательно покупать в сети Museode Jamon и на рынке Сан-Мигель. Добраться до Мадрида можно на авиарейсах «Аэрофлота» или Iberia. Стоимость билета туда-обратно – от 10 400 рублей.

Real_madrid_stadion_2015





Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх