болгарский перец

Декабрь 15, 2023 / 14:23

Рататуй относится к классическим вегетарианским блюдам. Это блюдо было воспето знаменитыми поварами мира. Этому блюду был посвящен и одноименный мультфильм. Рататуй может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с козьим сыром, рисом, идеально подходит для баранины. Рассмотрим подробнее рецепт рататуя, который готовили в одноименном мультфильме. Для приготовления

этого блюда нам понадобиться по 100-150 граммов зеленых и желтых цуккини, баклажанов, четыре помидора, немного молотого тимьяна, мелкорубленный чеснок, свежемолотый черный перец и болгарский перец.
Затем приготовим составляющие для соуса. Возьмем три красных помидора, по половинке красного и желтого болгарского перца, мелконарезанный репчатый лук, лавровый лист, немного петрушки и тимьяна, пару ложек оливкового масла, рубленный чеснок и соль.
Для заправки нам понадобиться немного прованских трав, пару ложек оливкового масла, бальзамический уксус, соль и немного черного молотого перца.
Включаем духовку на разогрев, берем противень и застилаем его фольгой. Берем болгарский перец и укладываем его на противень таким образом, чтобы срезы находились внизу. Запекаем их в духовке в течение 15-20 минут. Затем достанем перцы из духовки и подождем, пока они немного остынут. Снимаем с них кожицу и меленько нарезаем. В разогретую с оливковым маслом сковороду помещаем лук и чеснок и немного потушим до мягкого состояния, при этом лук не должен поменять свой цвет. Затем туда отправляем очищенные от пленки и мелконарезанные помидоры, петрушку, тимьян, лавровый лист. Содержимое сковородки необходимо протушить в течение 10-15 минут. Необходимо следить, чтобы жидкость вся испарилась, а имеющиеся там овощи не зажарились. Затем в соус отправляется болгарский перец, немного посолить, достать из соуса веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист. Немного готового соуса отложить в пиалку, а оставшуюся часть соуса вылить в форму для приготовления рататуя. Затем нарезаем овощи тонкими кружками. Выкладываем поочередно кружки помидоров, цуккини и баклажан, таким образом, чтобы они ложились друг на друга внахлест. Затем приступаем к изготовлению заправки. Смешиваем рубленный чеснок, прованские травы и немного оливкового масла, добавить немного соли и перца. Выливаем подготовленную заправку на уложенные овощи, плотно закрываем форму при помощи фольги, и ставим в духовку на пару часов. Затем фольгу снимаем и подрумяниваем овощи в течение тридцати минут. Если в процессе приготовления овощи выделили большое количество жидкости, то ее можно выпарить на открытом окне. Приготовьте это замечательное, и вы не пожалеете.





Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
затирки mapei
чоловічі труси оптом
стероиды для набора мышечной массы
кулинарный мастер класс
интернет-магазин мебели
 ИнтересноеИнтересное
© 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх