Безопасная пища

Июль 21, 2022 / 04:52

И конечно многие из этих сюжетов имеют место быть и производителей некачественной и вредной для здоровья пищи, особенно полуфабрикатов хоть отбавляй, но мне сейчас хочется сказать несколько слов и другой стороне этой медали — тех, может быть и малочисленных производителях, которые вовсе не гонятся за снижением себестоимости своей продукции, закупают только качественное сырье для пищевой цепочки производства и не гонятся за новинками химических лабораторий, насыщая свою колбасу концентратами, консервантами и ароматизаторами. Тот же пиросульфит натрия пищевой купить в аптеке сегодня проще простого.

Именно они кормят нас полезной и вкусной колбасой и пельменями и делают настоящую сметану и кефир. Ну да, скажете вы — а цена? Да, цена на эти натуральные продукты выше, но подумайте о том, что сэкономив примерно десять — пятнадцать процентов от этой цены вы начинаете кушать крахмал с целлюлозой в сосисках и сгущенные растительные жиры с красителем вместо сметаны! Это стоит того? Мне кажется, что нет, не стоит и я например, если не имею по каким то причинам возможность купить хорошие, качественные колбасы, кушаю тушеную фасоль, но никогда не приобрету еду эконом класса. Вы просто вчитайтесь в это безумное понятие — еда эконом класса! Как это вообще возможно? И что же там, в этой еде, за компоненты?
Заключение может быть тут только одно — еда может быть только одного сорта — высшего, другой пищи существовать просто не может. Именно это утверждение известного героя касаемо осетрины можно спокойно перефразировать в наш случай, поскольку оно очень верно относится не только к рыбе, а и ко всем продуктам от элементарного хлеба до маринованных артишоков.





Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
 ИнтересноеИнтересное
© 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх