Женевский автосалон 2015 года. Чем он нас порадует?

Март 2, 2015 / 22:11

Женевский автосалон

Самый известный во всем мире автосалон в Женеве открывается для всеобщей публики 5 марта и продлиться 10 дней. Из года в год салон привлекает людей, интересующихся автомобилями с самым разным денежным доходом, а также самых разных возрастов. Интересной особенностью этого года является момент, касающийся рестайлинговых моделей автомобилей. Их в этом году больше, чем полноценных новинок и концепт-каров. Но, обо всем по порядку.

geneva 2015

Рестайлинг-шоу

Среди рестайлинговых премьер числятся Kia Picanto, Citroen Berlingo, Hyundai I30, Peugeot 208, Volkswagen Touran 3 и Mazda 6 – вот список моделей с измененным дизайном фар и бамперов. Некоторые из них могут похвалиться улучшенными двигателями или добавленными опциями. Но в целом, базируются на старой платформе и являются лишь обновлением предыдущего поколения.

2016 Mazda 6 Geneva

Бюджетные модели

В этом классе есть пусть и единственная, но настоящая премьера. Речь идет об абсолютно новом хэтчбеке Opel Karl. В Европейских странах автомобиль уже анонсирован у дилеров и доступен к предварительному заказу. Цена за базовую версию составит менее 10 000 евро. Комплектации и список опций пока неизвестны, но производитель обещает богатое оснащение и современные комплектации с экологичными и экономичными двигателями. Название модели выбрано неслучайно – Карлом звали сына основателя марки.

2015 Opel Karl Geneva

Минивэны и компактвэны

В сегменте компактвэнов появился новый игрок, готовый оторвать долю на рынке. Еще несколько лет назад словосочетание «компактвэн BMW» казалось бредом. Но отныне такая модель существует и наделена индексом 2. Уже известно, что будет два исполнения — BMW Active Tourer и BMW Grand Tourer. Отличие заключается в наличии третьего ряда сидений у последней.

BMW 2 Series Gran Tourer Geneva

Появлением этой модели компания нарушила вековые традиции, во-первых, выпустив компактвэен, а во-вторых, применив передний привод. В качестве утешения для истинных поклонников марки в дорогих версиях будет предлагаться полный привод и М-пакет для версии Grand Tourer.

2015 Honda Fit v GeneveЕще одной полноценной новинкой стала Honda Jazz 3-его поколения. На внутреннем рынке Японии она по-прежнему будет известна как Honda Fit. У модели сохранили примерно прежние размеры, но полностью изменили дизайн. Передняя часть напоминает модель Civic, ставшей одной из самых узнаваемых Honda. Салон полностью обновлен, наделен новой мультимедийной системой и рулевым колесом с кнопками управления медиасистемой.

2016 Honda Jazz in GenevaБазовым двигателем станет бензиновый мотор объемом 1,3 литра. Он может агрегатироваться с 6-ступенчатой механикой или вариатором. Кроме него появится дизельная версия с двигателем 1,2 литра и гибридный вариант. Он будет оснащаться бензиновым мотором объемом 1,5 литра, работающим по принципу Аткинсона, который работает в паре с электромотором 22 кВт. В качестве КПП работает роботизированная 7-диапазонная коробка, оснащенная двумя сцеплениями. Мощность гибридного варианта – 135 л.с.

Volkswagen Touran 2015 v GeneveУже известные многим автомобилистам компактвэн Volkswagen Touran и минивэн Volkswagen Sharan, будут представлены публике как новые поколения обеих моделей. На самом деле, они также являются плодом рестайлинга за счет обновленной внешности в новом стиле компании и пересмотренных комплектаций.

Кроссоверы на Женевском автосалоне

В этом разделе новинок ощутимо больше. Renault удивила всех новой моделью под названием Kadjar. Ново моделью его можно считать лишь косвенно – кроссовер базируется на платформе Nissan Qashqai. Это видно по линейке двигателей и схожей размерности кузова. С появлением Renault Kadjar изменится классификация Renault Koleos в модельном ряду французской компании – он уйдет в сегмент среднеразмерные кроссоверы.

renault-kadjar-v-Geneve

Land Rover в Женеве покажет обновленный Range Rover Evoque. Среди изменений числятся решетка радиатора, головная оптика измененной формы и литые диски с новым дизайном. Помимо этих косметических новшеств, обновят мультимедийную систему и добавят несколько систем помощи при вождении, среди которых система слежения за усталостью водителя, система экстренного торможения в случае приближения к автомобилю спереди и доступ к багажнику «без рук».

2016-2015-Land-Rover-Range-Rover-EvoqueVolkswagen Passat Alltrack B8 также относится к кроссоверному сегменту. Теперь AllTrack – не просто комплектация, а отдельный автомобиль. От обычного Passat версия AllTrack отличается увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и фирменным приводом 4Motion на все колеса. Внешне его можно будет отличиться по бамперам иного дизайна и рейлингам на крыше.

2015 Volkswagen Passat Alltrack B8 v GeneveЮжнокорейский автопроизводитель Hyundai представит публике паркетный кроссовер Hyundai Tucson 3, который станет заменой для модели ix35. Внешне автомобиль получит черты от старшей модели Santa Fe 3. Автомобиль оснащен оптикой со светодиодными ходовыми огнями, передние кресла получат кроме подогрева, функцию вентиляции, багажная дверь получит электропривод, а в салон нового автомобиля от Хенде можно будет попасть по бесключевому доступу. Можно будет выбрать один из 5-ти двигателей. Будут комплектации, как с полным, так и с передним приводом.

2016 Hyundai Tucson

Премиум-класс в Женеве

Главной новинкой премиум-класса на Женевском автосалоне станет лимузин Mercedes-Maybach Pullman. Вторая модель возрожденной линейки лимузинов Pullman компания Mercedes будет делить с маркой Maybach. Автомобиль выделяется нестандартным боковым остеклением, а также увеличенной на 1 метр длиной кузова.

Mercedes S Class Pullman v 2015 goduСалон, как и полагается, получит оснащение высочайшего класса, а количество комбинаций в плане оформления салона не поддается исчислению. Все окна оснащены шторками, а перегородка между водителем и пассажирами может затемняться. Дополнительно появится мультимедийная система Burmester High-End 3D с объемным звучанием.

bentley_continental_GT GenevaЕще одной премьерой премиум-сегмента станет обновленный Bentley Continental GT. Автомобилю изменили внешность, а именно форму бампера и крыльев, а также модернизировали двигатель, которы устанавливается на топовую версию. Покупатели купе с 6,0-литровым двигателем W12 twin-turbo получат увеличение мощности с прежних 575 л.с. и 700 Нм до 590 сил и 720 Нм крутящего. Впервые на таком агрегате появится система отключения половины цилиндров при небольших нагрузках.

Женевские Концепт-кары

Lexus LF-LC 2015 Genevskiy avtosalonЛюбопытный концепт-кар покажет Lexus. Прототип именуется Lexus LF-SA Concept. Это будет компактный хэтчбек, собранный базе Toyota Yaris. Подробностей об этом проекте пока что мало. Известно лишь, что автомобиль появится при позитивном развитии событий к 2018 году и будет конкурировать с Audi A1. В модельном ряду он займет место перед Lexus CT200h.

Mitsubishi Xr Phev 2015 Avtosalon v GeneveКомпания Mitsubishi продемонстрирует Mitsubishi XR-PHEV II. Это улучшенная версия модели, показанной на Токийском автошоу. Салон изменили и приблизили к серийному. Как утверждают некоторые издания, скорей всего, XR-PHEV II будет гибридным кроссовером, который сменит ASX.

Ожидаемая дата появления модели – 2018 год. Других подробностей на данный момент не известно.





Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктор:

    Люблю такие события. Но присутствовать на них лично нет возможности. Так что, как правило я слежу за происходящим через интернет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх