Август 28, 2021 / 17:53
После домашнего застолья или праздника у хозяина может остаться недопитая бутылка с алкоголем. Оказывается, как говорят на https://drink-mixer.com/ что остатки нужно хранить правильно.
В идеале закрытая бутылка вина хранится в погребе при температуре от 10 до 15 градусов и влажности около 70% воздуха. В таких условиях оно будет медленнее стареть и у него не будет рассыхаться пробка. К тому же помещение погреба убережет вино от ультрафиолетовых лучей, которые разрешают вино. Хотя, если бутылка вина не планируется хранить несколько лет, то в этом случае подойдет обычный холодильник. Как только бутылку вина откупорили, хранить её можно только 3 дня. Кислород, который поступает в бутылку сразу, запускает все процессы окисления.
Закрытый коньяк при длинном хранении располагают вертикально. Так пробка не соприкасаются с напитком. Коньячный спирт способен впитывать любой запах. Открытая бутылка с коньяком может пролежать в холодильнике не больше 3 месяцев, после этого времени он просто превратится в окрашенный спирт. Как и наливка из вишни и все наливки. Все это надо укупоривать очень тщательно.
Хранить водку в хрустале строго запрещено. В нём содержится свинец и при длительном хранении он переходит в жидкости. Поэтому водку обязательно нужно переливать из графинов обратно в бутылки. В стекле хранить можно. Нужно позаботиться о герметичности пробки, чтобы водка не начала испаряться и снижать градус. Если бутылку водки открыли, то в закупоренном виде еще три месяца она простоит в обычном шкафу. Не стоит помещать её в морозилку.
Если от застолья остался виски, то его нужно перелить в ёмкость размером поменьше, чтобы оставить как можно меньше воздуха. С плотно закрытой крышкой он простоит в холодильнике целый год. В своей родной бутылке он может простоять только 3 месяца.
После того как его открыли, как и фиеро тоник, сохранить уже не получится. Пиво окисляется очень быстро, а углекислый газ в его составе тут же улетучивается. Остатки хорошего дорогого пива можно применить в рецептах при приготовлении пищи или выпечки.