Март 28, 2015 / 00:05
Айва очень похожа на яблоко или грушу. Они имеет вязкий и терпкий вкус из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеводом. Поэтому её чаще всего едят в вареном виде – в виде варенья. Так же из неё можно сварить прохладительные напитки и компоты.
1. Когда он свежая, её едят, для понижения температуры.
2. При проблемах с печенью айву нужно есть в варенном и тертом виде.
3. Если нужно остановить кровь, то пейте отвар семян или чай с айвой.
4. Поможет такой настой и при ожогах. Мазать такие места почаще, в течение дня.
5. Айва сохраняет цвет лица. Поможет её сок, если вы хотите избавиться от веснушек или просто очистить жирную кожу. Для этого три раза в день нужно протирать лицо айвовым соком, который был выжжен при натирании фрукта.
6. Все бальзамы и лосьоны из айвы, помогают справиться с жирной кожей. Придают ей блеск и шелковистость.
7. Отвар из её листьев помогает укрепить корни волос. А если у вас темные волосы, то он придает красивый оттенок.
8. Чтоб избавится от перхоти, втирайте сок айвы в кожу на голове несколько раз в день. После того как высохнут, сполоснуть волосы теплой водой.
9. Если у вас обильные месячные, то принимайте отвар из семян айвы или чай из этого фрукта.
10. Тем, кто страдает бесплодием, рекомендуется пить свежий айвовый сок.