AISI 304

Апрель 10, 2016 / 18:11

AISI 304AISI 304 в семействе нержавеющих стаей  является основным сортом, содержит Ni 10% и 18%Cr. Подобное содержание хрома обеспечивает содержание на поверхности слоя, который придает устойчивость к химическим веществам. Такое соотношение позволяет проявлять сплаву антиферромагнитные свойства. Данная марка стали используется при изготовлении бытового оборудования, трубопроводной арматуры, сварных и сборных металлоконструкций, а также автомобильных выхлопных систем, кухонной аппаратуры, ограждений лестниц и балконов. Стальной лист данной марки бывает горячекатаный и горячекатаный. Металлопрокат реализуется в рулонах и листах. Поверхность определяется методом обработки – зеркальная, шлифованная, матовая. Лист применяется в производстве строительных конструкций, раскройного оборудования, электросварных труб. Не подвергается коррозии в местах  повреждений. Емкости из него применяются для транспортировки и хранения продукции пищевой промышленности.

Где используется сталь?

Трубы этой марки стали применяются при изготовлении сварных и сборных металлоконструкций, бытового оборудования, частей трубопроводной арматуры. Трубы имеют прямоугольное, квадратное или круглое сечение. Они делятся на бесшовные и электросварные. Из этой стали изготовляют промышленное оборудование для фармацевтической, пищевой, химической, молочной, криогенной, горнодобывающей отраслях. Контейнеры и резервуары  для сухих веществ и жидкостей, трубы, текстильное, окрасочное оборудование, подающие барабаны, клапаны, сантехническое оборудование, емкости под давлением, холодильное оборудование,  сетки для нефтяных скважин, Крепеж для атомных судов и судовое оборудование и др. Больше информации на http://www.globus-stal.ru/content/steel_grade/5.htmAISI 304

Какой обработке подвергается сталь?

Благодаря высокой пластичности, упругости и прочности, сталь AISI 304 находит широкое применение. Обычные действия включают ротационную вытяжку, волочение, формирование контура, изгиб. В процессе формовки применяются те же  машины, что и для углеродистой стали, но требуется значительно большее усилие, что связано с высоким упрочнением при формовке. В случае формовки с растяжением во время вытяжки заготовку подвергают торможению. Более тонкими становятся стенки и, чтобы избежать разрывов, необходимо предусмотреть при формовке свойства повышенного упрочнения. Эриксоновским испытанием  определяется степень растяжения. Заготовку при глубокой вытяжке не подвергают торможению. Такое на практике бывает редко. При вытяжке посуды всегда применяется формовка с растяжением.





Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх